Лучшие продукты от запора

18 мая 2020

Чернослив

Чернослив – это сушеные сливы. Чернослив богат клетчаткой. Питательное вещество - это то, что увеличивает объем вашего стула, чтобы он мог двигаться дальше по своему пути. Один чернослив содержит около 1 грамма клетчатки. «Это довольно концентрированная сумма», - говорит доктор Блани. «Чернослив так же содержит фруктаны и сорбит, сбраживаемые сахара, которые могут оказывать слабительное действие», - добавляет она.

Киви

Недостатком некоторых фруктов является то, что они содержат много фруктозы, фруктового сахара, который может вызывать газообразование. Вот почему доктор Блейни предлагает фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, которые не вызывают вздутие живота, такие как киви. В одной чашке киви содержится 5 граммов клетчатки, плюс вы получите другие полезные для здоровья питательные вещества, например, удвоите суточную норму витамина С.

Льняное семя

Просто столовая ложка молотых семян льна содержит 2 грамма клетчатки. Это может показаться немного странным, но прелесть льняных семян в том, что их так легко добавлять в повседневную еду, чтобы получить волокнистый пунш. Добавьте ложку семян льна в смузи, овсянку или салат. Примечание: не ешьте льняное семя целиком. Ваше тело не может его переварить, а это значит, что они будут проходить через вас, не давая вам никаких питательных веществ. Купите их предварительно молотыми, или бросьте их в кофемолку или блендер.

Апельсины

Один большой апельсин предлагает 4 грамма клетчатки всего за 86 калорий. Кроме того, цитрусовые содержат флавонол под названием нарингенин, который, как выяснили китайские исследователи, может действовать как слабительное средство для лечения запоров.

Шпинат

Мало того, что одна чашка приготовленного шпината содержит 4 грамма клетчатки, но и является отличным источником магния. Этот минерал помогает сокращению толстой кишки, а также «помогает втягивать воду, чтобы промыть вещи», говорит доктор Блейни. Фактически, в некоторых случаях шпинат дает пациентам слабительное с магнием в нем. Однако, прежде чем идти по этому пути, не помешает добавить в свой рацион больше продуктов, богатых магнием.

Сок алоэ вера

Этот бутилированный напиток появляется в большем количестве магазинов, ориентированных на здоровое питание. Сделанный из растения алоэ вера, алоэ может действовать как слабительное для некоторых людей. На самом деле алоэ традиционно входило в состав слабительных средств.

Фасоль

Бобы содержат устойчивый крахмал, а так же волокнистый крахмал, который помогает сократить время прохождения в толстой кишке, действует как слабое слабительное и помогает сбалансировать бактерии в желудочно-кишечном тракте. Да, увеличение потребления бобов может вызвать вздутие живота. «Постепенно увеличивайте потребление пищи, богатой клетчаткой. Вы можете почувствовать себя хуже, прежде чем вы поправитесь», - говорит доктор Блейни. Употребление в пищу охлажденных бобов, как в салате, может увеличить устойчивость крахмала.

 

Зеленая фасоль

«Если традиционные бобы слишком жесткие для вашего желудка, то вы можете попробовать зеленую фасоль», - говорит доктор Блейни. Хотя они очень отличаются от традиционных бобов (намного меньше в белка и углеводов), но они все еще содержат 4 грамма волокна на 1 чашку, что делает их хорошим средством от запоров. А еще лучше то, что они содержат меньше сбраживаемых сахаров, поэтому они, скорее всего, не будут сопровождаться побочным эффектом от обычных бобов.

Булгур с сухофруктами в горшочке из тыквы (vegan)

Двухслойный пудинг из киви и семян чиа

Чай с апельсином и розмарином

Картофельный суп-пюре со шпинатом

Аперитив из алоэ

Тушеные бобы

Зеленая фасоль с йогуртом

 

Товары к этому блоку