Как утолить тягу к сыру

16 июля 2019

Сыр – любимый многими продукт. Но веганам известно, что при производстве сыра страдают тысячи коров. Как же утолить тягу к сыру и исключить его из своего рациона?

Многим людям, переходящим на веганство, особенно непросто дается отказ от сыра. Поначалу это может казаться просто невозможным! На ум сразу приходит пицца – такое любимое всеми блюдо. Ну разве можно от нее отказаться? И вот вы снова едите пиццу с сыром и чувствуете себя виноватым, думая  о том, как страдают коровы из-за индустрии молочных продуктов.

Тем не менее, перебороть тягу к сыру возможно. Вы спросите: как? Разным людям подходят разные стратегии отказа.

К счастью, сейчас на рынке есть вкусные сыры без ингредиентов животного происхождения. Также вы можете готовить свои собственные сыры по разным восхитительным рецептам. Отказ от сыра – это не конец «сырных» дней!

Пищевые дрожжи. Неактивные дрожжи могут быть лучшим другом вегана. Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев или порошка и имеют сырно-ореховый вкус. Используйте их, чтобы добавить сырного вкуса к любым вашим блюдам – от попкорна и пиццы до овощей и салатов. Пищевые дрожжи также являются хорошим источником витаминов группы В (включая В12), белка, фолиевой кислоты и цинка.

Покупные веганские сыры. Во многих магазинах здоровой пищи вы можете найти аналоги молочных продуктов, произведенные без использования ингредиентов животного происхождения. Сыры, изготовленные по таким технологиям, можно плавить и крошить – совсем как натуральные. Благодаря веганским сырам вы сможете по-прежнему наслаждаться пиццей, кесадильей, макаронами с сыром и другими любимыми блюдами.

Сделайте свой собственный веганский сыр. Если вы любите готовить, обязательно попробуйте сделать свой собственный веганский сыр. Поищите рецепты в сети – вы обнаружите множество методик приготовления веганских сыров из растительных ингредиентов.

Веганский пармезан

RAW чизкейк – не сыр и не торт, но вам его непременно захочется попробовать

Веганская лазанья со шпинатом

Товары к этому блоку