Блог - Как использовать в готовке ревень

Многие пробовали сырой ревень, только что сорванный с грядки, но не каждый знает, как его можно готовить!
Ревень – многие любят и выращивают у себя в саду это необычное растение, но мало кто знает, как его готовить.
Главное, что нужно знать о ревене – его листья токсичны, но съедобный стебель восхитителен на вкус и универсален в готовке. Ревень чем-то похож на мангольд и сельдерей и культивируется уже тысячи лет!
Ревень особенно хорош на вкус в приготовленном виде, так как высокая температура снижает его терпкость.
В Америке ревень традиционно используется в десертах, таких как пироги, но он хорош и в пикантных блюдах с зерновыми и специями.
Необычные вкусовые свойства ревеня дают простор для творчества. Попробуйте приготовить варенье из ревеня с манго и имбирем – ревень разбавит сладкий вкус манго своими терпкими нотками, а имбирь добавит пикантности.
Борщ с ревенем Ягодный пудинг с ревенем Домашний лимонад с ревенем Крамбл с ревенем и клубникой Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами Зелёный салат с лебедой и заправкой из ревеня