Как использовать в готовке пищевые дрожжи

12 января 2020

Скучаете по сырным продуктам? Добавить вашим блюдам сырный вкус помогут пищевые дрожжи!

Пищевые дрожжи – популярная веганская приправа, которая может улучшить вкус всевозможных блюд, начиная макаронами и пиццей и заканчивая салатами.

Пищевые дрожжи обладают приятным сырным вкусом. Их вкус также называют «умами» – это самостоятельный, пятый вкус, выделяемый в восточных странах, присущий таким продуктам, как водоросли и грибы. Это сравнение имеет смысл с учетом того, что пищевые дрожжи на самом деле являются грибом, который выращивается на свекле и патоке, а затем сушится и продается в виде хлопьев или порошка.

Пищевые дрожжи не только вкусны, но и полезны для веганов, потому что обычно они содержат витамин B12, который сложно получить на растительной диете. Содержание витаминов в дрожжах может варьироваться от бренда к бренду, но обычно их обогащают витаминами и минералами группы В.

Пищевые дрожжи – универсальный продукт. Их можно добавлять в подливы для получения насыщенного аромата и усиления витаминных свойств, смешивать с порошком чили и чесноком для приготовления пикантного соуса с сырным вкусом, посыпать ими любые блюда в качестве замены сыра пармезан.

Товары к этому блоку