Блог - Как использовать в готовке морковную ботву

Только представьте, как много морковной ботвы отправляется в мусор. А ведь эти длинные яркие зеленые листья, отдаленно напоминающие итальянскую петрушку, тоже можно использовать в ваших блюдах!
Почти все игнорируют ботву моркови и отправляют ее на компост или в помойку. Одни верят слухам о том, что листва моркови ядовита, а другие просто не знают, что ее тоже можно использовать в готовке!
Морковная ботва действительно содержит алкалоиды и нитраты, к которым некоторые люди могут быть чувствительны – точно так же, как другие чувствительны веществам, содержащимся в картофеле, баклажанах и других плодах растений семейства пасленовых, – однако в малых количествах листья моркови точно не токсичны. К тому же, морковная ботва весьма универсальна и вкусна, если правильно ее приготовить!
Морковную зелень можно использовать точно так же, как петрушку – как гарнир или ингредиент в салатах. Можно приготовить и более интересные блюда: морковный соус песто или зеленый морковный суп.
Возможностей использования морковной ботвы в готовке – огромное множество! А от ее употребления есть и приятный бонус: в морковной ботве содержится калий, хлорофилл и другие питательные вещества, полезные для здоровья.