Каталог товаров

Блог - Как использовать в готовке лемонграсс


04.02.2020
Как использовать в готовке лемонграсс

Чаще всего ароматный лемонграсс используется в тайских блюдах, но его применение не ограничивается только ими!

Лемонграсс – это не только восхитительный кулинарный ингредиент. Также лемонграсс обладает целебными терапевтическими свойствами.

Лемонграсс родом из Индии и тропической Азии, и он использовался в аюрведической медицине в течение сотен лет из-за своих антибактериальных, мочегонных и расслабляющих мышцы свойств.

Лемонграсс продается в свежем и сушеном виде. Свежие стебли могут храниться в холодильнике в течение одной-двух недель, в то время как высушенные стебли могут храниться в прохладном месте до двух лет.

Как можно использовать лемонграсс?

1. Добавьте в чай. Добавьте свежий или сушеный лемонграсс в горячий чай для усиления вкуса и аромата и повышения содержания питательных веществ. Удалите наружный слой со свежего лемонграсса, отрежьте сухие части и твердое основание. Используя скалку, размягчите стебель, чтобы высвободить эфирные масла, затем нарежьте острым ножом и добавьте в ваш чай.

2. Добавьте в жаркое или суп. Не нужно ждать следующего посещения ресторана восточной кухни, чтобы насладиться вкусом лемонграсса – просто добавьте его в ваши домашние блюда!

3. Бонус: масло для тела. Масло лемонграсса улучшает настроение, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, и его можно наносить на кожу головы и все тело.


вернуться к списку записей