Каталог товаров

Блог - Имбирь и чеснок - целители от природы


18.03.2022
Имбирь и чеснок - целители от природы

Широко используемые в индийской кухне имбирь и чеснок сочетают в себе два самых мощных природных целителя. Помимо придания удивительного вкуса вашей еде, имбирно-чесночная паста укрепляет ваше здоровье несколькими способами. 


Лечит воспаление и боль: и чеснок, и имбирь эффективны при лечении воспаления и боли. Имбирь содержит мощный противовоспалительный агент гингерол, который снимает мышечный дискомфорт и боль, связанные с ревматоидным артритом. Несколько соединений, содержащихся в чесноке, были связаны с противовоспалительной активностью кровеносной системы.


Предотвращает сердечные заболевания: и имбирь, и чеснок эффективны в снижении уровня холестерина и кровяного давления. Имбирь уменьшает накопление бляшек на стенках артерий, а полисульфиды, содержащиеся в чесноке, способствуют расширению кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление. Чеснок может работать как разжижитель крови, что делает его эффективным в предотвращении сердечного приступа и инсульта.


Предотвращает простуду и грипп: имбирно-чесночная паста укрепляет иммунную систему, тем самым помогая вашему организму бороться с болезнями. Противовоспалительные, противогрибковые и антимикробные свойства чеснока защищают вас от инфекционных заболеваний. 


Помогает пищеварению: если у вас особенно расстроен живот, добавьте немного имбирно-чесночной пасты в блюдо, которое вы готовите на обед. Противовоспалительные свойства, содержащиеся в них, могут помочь уменьшить диарею, язву желудка и боль в животе. Известно также, что имбирь предотвращает запоры, отрыжку и вздутие живота. 


Снимает заложенность груди и носа: имбирно-чесночная паста может облегчить респираторные симптомы. И чеснок, и имбирь обладают способностью снимать заложенность носа и разрыхлять мокроту. Имбирь также отлично успокаивает боль в горле и успокаивает ноющие мышцы.


Приготовление имбирно-чесночной пасты


Чтобы приготовить имбирно-чесночную пасту, смешайте 8 столовых ложек измельченного чеснока с 8 столовыми ложками измельченного имбиря и 1 столовой ложкой оливкового масла. Разотрите смесь в блендере, чтобы получилась однородная паста.


вернуться к списку записей