Каталог товаров

Блог - Фиолетовый цвет на вашей тарелке


11.11.2021
Фиолетовый цвет на вашей тарелке

Важно есть разнообразные фрукты и овощи, чтобы обеспечить свой организм питательными веществами, необходимыми ему для правильного функционирования. Эксперты в области здравоохранения часто советуют людям есть радугу - это простой способ напомнить о необходимости добавлять разнообразные фрукты и овощи в свой ежедневный рацион. 


Есть причина, по которой натуральные продукты бывают разных цветов. Эти цвета подобны эликсиру хорошего здоровья с обилием антиоксидантов, которые помогают лечить различные проблемы со здоровьем. В то время как продукты красного, желтого и зеленого цветов часто попадают на вашу тарелку, вот список продуктов фиолетового цвета, которые вы должны регулярно есть.


Баклажаны: фиолетовые продукты содержат питательное вещество под названием антоцианы, которое отвечает за цвет. Этот фитонутриент присутствует в кожице баклажана и помогает бороться с повреждением клеток и предотвращать рак.


Капуста краснокочанная: в ней больше питательных веществ по сравнению с зеленой, а также меньше калорий и жира. Благодаря своей пигментации и наличию антиоксидантов, она помогает бороться с раком, мышечной дегенерацией и защищает сердце от различных заболеваний.


Морковь: фиолетовая морковь не является генетически модифицированной,  она действительно существует. Морковь фиолетового цвета содержит на 28 процентов больше антиоксидантов по сравнению с оранжевой и может помочь обратить вспять негативные последствия диеты с высоким содержанием углеводов, такие как преддиабет, высокое кровяное давление или болезни сердца и печени.


Батат: батат фиолетового цвета является хорошим источником энергии, который обеспечивает 118 калорий всего за 100 гр. Он также хороший источник витамина группы В, который помогает в различных метаболических процессах организма.


Редис: является богатым источником антиоксидантов, пищевых волокон, минералов и других витаминов.


Репа: она содержат фитонутриент под названием индол, согласно Международному журналу онкологии, это соединение убивает клетки рака толстой кишки человека и снижает риск рака легких.


Картофель: в фиолетовых клубнях в четыре раза больше антиоксидантов, чем в обычных, и это еще одна причина, по которой вам следует искать их на рынке.


Инжир: является хорошим источником калия, который помогает контролировать кровяное давление и лечит запоры, естественно, будучи богатым пищевыми волокнами. Наполненные антиоксидантами и клетчаткой, он на самом деле помогают бороться с раком толстой кишки, улучшая пищеварение и придавая антиоксидантную систему.


Черника:  хотя она и называется черникой, она фиолетового цвета. Они содержат кальций, который укрепляет десны, кости и повышает иммунитет; марганец, который поддерживает уровень холестерина, и пищевые волокна, которые снижают риск сердечных заболеваний и улучшают пищеварение.


Сливы: фенолы, содержащиеся в сливах, могут помочь в борьбе с раком молочной железы. Они также помогает в усвоении железа, потому что является хорошим источником витамина С.


Чернослив: сушеные сливы - отличное натуральное средство от запоров. Тип спиртового сахара, называемый сорбитом, и природное слабительное соединение, называемое дифенилизатином, присутствующее в черносливе, ослабляют стул. Слива также хороша в пищевых волокнах и помогает поддерживать здоровье вашего сердца и кишечника.


Ежевика: ягоды ежевики не черные, а фиолетовые. Антоцианы из ежевики уменьшают образование язвы желудка, предотвращают окисление и повышают активность других важных антиоксидантов в организме.


вернуться к списку записей