Каталог товаров

Факты о брокколи


26.04.2019
Факты о брокколи

Брокколи: вкусно или противно? У большинства людей есть мнение об этом крестоцветном овоще, особенно у детей. Брокколи - это часто используемый пример в аргументе «Вы не можете выйти из-за стола, пока не съедите брокколи». С 1980 по 2017 год потребление вегетарианской пищи человека возросло с 1,4 до 7,1 фунтов.

Люди ясно понимают, что есть веская причина привычки употребления брокколи повседневной и вы тоже должны это делать. Не беспокойтесь о том, что вам надоест брокколи - есть сотни способов его приготовить. Вот что произойдет, если вы начнете есть брокколи каждый день.

Более низкий риск развития рака

Все мы знаем, что диета, богатая фруктами и овощами имеет решающее значение для снижения риска развития рака на протяжении всей жизни. Но брокколи может быть одним из самых мощных противораковых продуктов. Брокколи - это овощ крестоцветных, что означает, что в нем много соединений, называемых глюкозинолатами. Это антиоксиданты, которые исследователи связывают с более низким риском развития нескольких видов рака, включая рака желудка, легких, толстой кишки и ректальные разновидности.

Помимо содержания антиоксидантов, брокколи также богата клетчаткой. Известно, что достаточное потребление клетчатки снижает факторы риска развития рака пищеварительной системы. Витамин С также связан с уменьшением риска рака пищевода.

Питает кожу

Гладкая, увлажненная кожа – забота о коже изнутри. Брокколи, с его комбинацией витамина С и сильных антиоксидантов, может помочь позаботиться о вашей коже. Всего одна чашка брокколи покрывает всю суточную норму витамина С для женщин и около 90% суточной нормы для мужчин. Витамин С играет важную роль в выработке коллагена, одного из белков, питающих кожу и волосы. В результате кожа выглядит молодой, гладкой и эластичной.
Свободные радикалы захватывают атомы из наших клеток и повреждают их, что приводит к ускоренному старению. Антиоксиданты связываются со свободными радикалами и предотвращают их повреждение. Вместе эффектом витамина С и антиоксидантами может действительно улучшить внешний вид и убрать ощущение усталости вашей кожи.

Поддерживает крепкие кости

Витамин К также присутствует в брокколи в больших количествах. Хотя мы склонны считать, что кальций и витамин D играют большую роль в плотности кости, исследования показывают, что низкий уровень K явно связан с более низкой плотностью кости, а также с тем фактом, что добавление витамина K может улучшить ситуацию.

Витамин К, по-видимому, особенно хорош в замедлении потери костной массы у женщин после менопаузы и в снижении риска переломов у людей с остеопорозом. Но это не все, на что вы можете рассчитывать - он также играет жизненно важную роль в свертывании крови, о чем вы не задумываетесь, пока вам это не нужно.

Почувствуйте себя сытым с меньшим количеством еды

Клетчатка может сделать больше, чем просто снизить риск заболевания раком. Она играет огромную роль в «продвижении продуктов», или, проще говоря, помогает вам прокачиваться. Клетчатка не только нормализует работу кишечника, но и помогает поддерживать здоровье кишечника, снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови.

Пища, богатая клетчаткой, переваривается медленно и полностью, дольше предотвращая голод. Если вы хотите сократить количество потребляемых калорий и  хотите перекусить, то брокколи может быть просто идеальным билетом.

Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний

Пока мы здесь, давайте поговорим о витамине С еще немного. Недавние исследования показали, что витамин С не только необходим для здоровой кожи, волос и глаз, но и уменьшает риск сужения сосудов, также, как и физические упражнения.

Суженные сосуды могут вызвать множество проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, сердечный приступ и инсульт. Мы не предполагаем, что витамин С может заменить физические упражнения, но он, безусловно, может благотворно влиять на ваши тренировки.

Быстрее восстанавливаетесь после тренировки

Витамин С играет огромную роль в восстановлении тканей по всему телу, и ваши мышцы не являются исключением. Когда вы действительно сильно бьете в тренажерном зале, вы создаете небольшие разрывы в мышечных волокнах. Процесс ремонта и восстановления - это то, что строит силы, так что это хорошая вещь. Но болезненность и скованность действительно могут замедлить процесс.

Исследование, проведенное в Университете штата Мэриленд, показывает, что ежедневное потребление 400 мг витамина С улучшает мышечную функцию и уменьшает болезненность мышц после интенсивных упражнений. Витамин С, как мы уже упоминали, также способствует выработке коллагена. Коллаген помогает создавать хрящи, связки, кровеносные сосуды, сухожилия и кожу.

Уменьшить воспаление

Воспаление является одним из тех естественных механизмов защиты организма, которые могут принести больше вреда, чем пользы. Это происходит, когда кровь и жидкость объединяются в определенную область тела - отек тканей. Это предназначено для поддержки заживления путем улавливания токсинов и предотвращения их распространения, но когда воспаление становится хроническим, это приводит к болезненным и опасным состояниям.

Фактически, воспаление играет роль практически во всех известных человеку заболеваниях, включая артрит, порок сердца, болезнь Альцгеймера, диабет и рак. Брокколи содержит фитонутриент под названием сульфорафан и флавоноид под названием кемпферол, которые способны прерывать воспалительные сигналы в клетки.

Наслаждайтесь брокколи ежедневно

Не уверены, сможете ли вы перенести суточную дозу этого мощного овоща? Это правда, что кулинарная скука является серьезным камнем преткновения для этой стоящей цели. Но не делайте ошибку, думая, что брокколи можно приготовить только на пару. Брокколи можно есть сырым или приготовленным на пару, жареным, вареным или запеченным.

Продукты, которые хорошо сочетаются с брокколи, включают помидоры, сыр, лук, чеснок, лимон и оливковое масло. Вы можете даже использовать стебли брокколи вместо базилика, чтобы приготовить вкусный песто для бутербродов и обертываний. Если вы спешите, то придерживайтесь базовых правил, добавив на салат немного мелко нарезанной брокколи или несколько соцветий, заправленных маслом.


вернуться к списку записей