Каталог товаров

Блог - Домашние средства для удаления шрамов от угревой сыпи


07.06.2021
Домашние средства для удаления шрамов от угревой сыпи

Самые распространенные пятна на лице — это темные пятна, шрамы и ямки на коже, оставленные прыщами. На самом деле прыщи не только оставляют темные следы, но и крошечные ямочки (дырочки) на коже. Их трудно удалить, так как ямки образуются из-за разрушения кожной ткани. Результатом такого рода рубцов является то, что кожа становится неровной и теряет свою гладкую текстуру. Можно при помощи кожуры овощей свести к минимуму шрамы от акне. Это клинические процедуры, основанные на дермабразии, то есть мягком втирании в кожу каких-то зернистых веществ, приготовленных на основе растительных экстрактов. Однако это требует времени, поэтому следует знать, что улучшения возможно наступят сроком от 4 до 6 недель


Некоторые домашние средства также могут помочь. Конечно, эти домашние средства для удаления шрамов следует проводить после того, как угревая сыпь спадет.


Рисовый скраб для лица два раза в неделю


Если нет прыщей или сыпи, то используйте скраб для лица два раза в неделю. Смешайте рисовый порошок с творогом и щепоткой куркумы. Нанесите его на лицо и мягко втирайте в кожу небольшими круговыми движениями, особенно на участки с акне. Затем оставьте его на пять минут и смойте большим количеством простой воды.


Овсяная маска для лица


Маску для лица также можно использовать два раза в неделю. Смешайте 3 чайные ложки овса с яичным белком и по одной чайной ложке творога и меда. Нанесите на лицо, избегая губ и области вокруг глаз. Смойте его через полчаса. В нее также можно добавить сушеные и измельченные в порошок лимонные и апельсиновые корки или молотый миндаль.


Смягчите кожу творогом


Если после этих процедур появилась сухость, то возьмите две чайные ложки творога, добавьте щепотку куркумы и наносите ежедневно на лицо, смывая его через 15 минут. Это не только смягчает кожу, но и помогает от прыщей и постакне.


Используйте лимонный сок, чтобы осветлить шрамы


Лимонный сок помогает осветлить шрамы. Смешайте несколько капель меда с лимонным соком и нанесите на шрамы. Его можно наносить ватным тампоном или даже кистью. Оставьте на 10 минут и смойте обычной водой. Избегайте пребывания на солнце после нанесения лимонного сока. Если хотите, вы можете смешать одну чайную ложку геля алоэ вера с лимонным соком. Алоэ вера помогает свести к минимуму шрамы, а также улучшает текстуру кожи. На самом деле гель или сок алоэ вера можно наносить на шрамы от угревой сыпи, так как говорят, что он заживляет рубцовую ткань. Вы можете использовать алоэ вера непосредственно с растения или купить гель алоэ вера без рецепта. Гель, полученный из самого растения, является листовой мякотью и находится во внутренней части листьев. Сок алоэ находится прямо под внешней оболочкой листьев. Однако при использовании его непосредственно на коже в домашних условиях следует хорошо вымыть растение и соблюдать полную гигиену.


Простой аспирин


Можно также измельчить таблетку аспирина и добавить мед с несколькими каплями воды. Нанесите на шрамы и оставьте на 10-15 минут. Смочите водой и аккуратно разотрите. Затем смойте.


Не игнорируйте скромную соду


Сделайте пасту с пищевой содой и небольшим количеством воды и наносите ежедневно на участки со шрамами. Оставьте на 5 минут и смойте водой.


Предупреждение!


Одно слово предупреждения! Никогда не ковыряйте ногтями прыщи или угри. Это может привести к распространению заболевания, а также оставить следы на коже.

 


вернуться к списку записей