Каталог товаров

Что такое белок? Почему он нам нужен и где его раздобыть на растительной диете?


26.08.2019
Что такое белок? Почему он нам нужен и где его раздобыть на растительной диете?

Что такое белок? Почему он нам нужен и где его раздобыть на растительной диете?

Это давно устаревшие мнение, что мясо, рыба, яйца и молочные продукты являются единственными источниками белка. Некоторые человеческие популяции процветали на растительном белке в течение тысячелетий и, если вы съедаете достаточно калорий в разнообразной веганской диете, то нет никаких поводов для беспокойства. Дефицит белка редко встречается в западных обществах и обычно является результатом болезни или старения, а не диеты.

Белки, углеводы и жиры являются ключевыми составляющими рациона человека, наряду с витаминами и минералами. Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами, некоторые из которых называются «незаменимыми», поэтому их важно включить их в свой рацион, поскольку ваш организм не может их синтезировать.

Некоторые продукты содержат все аминокислоты, которые составляют белок - соя и квиноа являются наиболее известными примерами, но бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, орехи, семена и цельнозерновые продукты также являются отличными источниками белка, и обеспечивают полный набор аминокислот. Некоторые «эксперты» по питанию настаивали на том, что необходимо объединять продукты при каждом приеме пищи, чтобы получить «полноценный» белок, но это мышление устарело. Разнообразная, здоровая диета дает вам весь необходимый белок.

Белок играет ключевую роль в организме, формируя основу мышц, волос, ногтей и коллаген - соединительных тканей. Он также производит жизненно важные продукты метаболизма: нейротрансмиттеры, гормоны, гем (в красных кровяных клетках) и ДНК.

Когда вы едите белок, он разбивается на аминокислоты, из которых строятся новые белки для выполнения каждой из этих функций. Вопреки распространенному мнению, вы не наращиваете свои мускулы, съедая мышцы животного (мясо).

Преимущество веганской диеты состоит в том, что она обеспечивает организм полезными веществами (растительный белок, сложные углеводы, антиоксиданты и клетчатку), избегая при этом вредных веществ (животный белок, насыщенные животные жиры и холестерин), которые связаны с сердечными заболеваниями, диабетом, ожирением и некоторыми видами рака. Есть много веганских спортсменов и культуристов, которые предоставляют живое доказательство силы растительного белка!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что белок должен составлять всего 10-15% от общего потребления калорий. Последнее национальное исследование по питанию и питанию в Великобритании показало, что в каждой возрастной группе - от молодых до старых - среднее потребление белка соответствовало или превышало этот показатель.

В среднем мужчинам нужно около 55 г (2 унции), а женщинам - 45 г (1 унция) белка в день. Это примерно две части тофу размером с ладонь, орехи или бобы. Большинству людей очень легко есть так много. В среднем мужчины и женщины в Великобритании потребляют на 45-55% больше белка, чем им нужно. Нет преимущества в том, чтобы есть больше, чем нужно; на самом деле, слишком много животного белка вредно.

«Соевое мясо», изготовленное из растительного белка, популярно среди вегетарианцев и веганов и содержит уровни белка, аналогичные их мясным эквивалентам. Белок в говяжьем фарше, рулетах из колбасы, беконе и сосисках - это то же самое, что и веганские альтернативы с точностью до грамма или двух.

Одно большое отличие состоит в том, что вегетарианское мясо содержит клетчатку, которой нет в мясе. Тем не менее, так же, как вредно есть много мяса и молочных продуктов, не стоит есть много обработанных продуктов, так как они, как правило, содержат относительно высокий уровень жира и соли, что может увеличить риск ожирения и сердечных заболеваний. , Попробуйте поменять мясо и молочные продукты на стейк из тофу, хумус из нута или чечевичный бургер.

Все растительные продукты содержат белок, но некоторые больше, чем другие. Начните день с тостов, хумуса и помидоров черри; обед с чечевицей, шпинатом и небольшой порцией коричневого риса; а на ужин съешьте запеченный картофель с веганским сосисками и запеченными бобами, и потребление белка составит 58 г (2 унции).

Салат из соевого мяса с шампиньонами Овощное рагу с соевым мясом Салат из соевого мяса со свеклой и зеленым горошком Соевое мясо с ананасами в кисло-сладком соусе Лёгкий хумус из тыквы Паста с хумусом

 


вернуться к списку записей