Каталог товаров

Чай Мате Тарагуй классический


08.12.2017
Чай Мате Тарагуй классический

Чай Мате Тарагуй классический

Чай Мате Тарагуй классический производится в Аргентине. Этот зелёный чай обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом.

История появления чая Мате Тарагуя классического

Первыми чай начали пить индейцы, проживающие в Южной Америке. После того как Америку захватили конкистадоры, напиток применяли для лечения такого заболевания, как цинга. В 17 веке Мате стали пить и в европейских странах. Но в этот период его редко употребляли как чай. Мате использовали в качестве приправы для приготовления пищи. Из него готовили и спиртовую настойку.

Целебные свойства чая Мате Тарагуя классического

В чае Мате присутствует большое количество полезных микроэлементов: пантотеновая кислота, витамины Е, С, В, натрий, калий, медь. Напиток способствует нормализации артериального давления, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, насыщает мозг питательными вещества. Чай обладает тонизирующими свойствами, он нормализует содержание адреналина в организме. Напиток благотворно влияет на нервную систему, отлично помогает при нервном перенапряжении. Кроме того, чай Мате Тарангуй классический активизирует работу пищеварительных органов, поддерживает оптимальный уровень холестерина в крови. Его рекомендуется пить людям, активно занимающимся спортом.

Чай Мате Тарантуй классический полезен для представителей сильного пола. Он повышает половое влечение у мужчин. Напиток стоит употреблять и людям, которые хотят избавить от вредных привычек, : у многих мужчин, выпивающих по чашечке ароматного Мате в день, пропадает тяга к спиртному. Противопоказаний к употреблению напитка не существует. Его разрешается пить в любом возрасте.

Как следует заваривать чай Мате Тарагуй?

Чай Мате Тарагуй классический рекомендуется заваривать в калабасе. В настоящее время существуют как керамические калабасы, так и изделия, изготовленные из тыквы. Объём сосуда обычно не превышает 0,4 л.

Чай Мате нужно заваривать таким образом:

Чай засыпают в калабас: Мате должен занимать не более 2/3 от общего объёма сосуда. В сосуд нужно установить бомбижью (специальную трубочку с фильтром). Помешивать чай не нужно. В калабас заливают воду. Температура жидкости не должна превышать 70 градусов. Напиток настаивают в течение двух минут. Чай надо пить через бомбижью, при этом нужно периодически доливать воду.

Если калабаса в доме нет, не стоит переживать: можно заваривать напиток в обыкновенном заварочном чайнике. Нужно залить 5 граммов Мате 0,2 л воды.


вернуться к списку записей