Статьи

Белая глина в косметике – свойства и применение

Природа богата полезными веществами, которые обладают уникальными свойствами. Часто их можно найти буквально под собственными ногами. Белая глина – природный компонент, который давно используется в косметических целях.

Полезные свойства

О пользе белой глины знали еще в древние времена. Женщины замечали, что она обладает способностью мягко очищать кожу, возвращая ей упругость и эластичность. Главное преимущество белой глины – в ее натуральном происхождении. Обладая множеством полезных свойств, она не причиняет никакого вреда организму.

Белая глина хорошо снимает раздражение, способствует устранению воспалительных явлений, улучшает регенерацию тканей. Этот компонент входит в состав огромного количества косметических продуктов. Он используется в средствах для ухода за кожей лица и волосами, различных масках, зубных пастах и т.д. Для многих женщин глина становится незаменимой в уходе. Они получают доступный, щадящий, не травмирующий кожу способ очищения.

Очищение от токсинов

Благодаря абсорбирующим свойствам, белая глина помогает избавить кожу от вредных веществ и токсинов. Мельчайшие частицы в ее составе легко поглощают токсичные элементы. Это натуральное вещество способно абсорбировать опасные яды и токсины, которые находятся непосредственно в желудке. Это позволяет успешно использовать белую глину даже при тяжелых отравлениях. Поскольку побочных действий она не имеет, врачи разрешают применять ее почти в неограниченных количествах. Неудивительно, что она пользуется такой широкой популярностью.

Использование в косметических целях

Белая глина – продукт, который идеально подходит для кожи любого типа, кроме сухой. В косметических целях она обычно используется для устранения избыточной сальности и очищения пор. Благодаря своим свойствам, оптимально подходит для жирной и комбинированной кожи. Как и другие виды глины, она:

 

  • обладает подсушивающим, успокаивающим действием;

 

  • имеет выраженные антибактериальные свойства;

 

  • поглощает лишний жир;

 

  • насыщает кожу минералами и коллагеном;

 

  • способствует улучшению кровообращения в тканях.

 

Эффективную маску с белой глиной легко сделать самостоятельно. Необходимо только смешать ее с теплыми отварами трав, соком алоэ или просто кипяченой водой. Полученная смесь наносится на кожу лица на 10-15 минут. Маска обладает прекрасным очищающим и тонизирующим действием.