Каталог товаров

Блог - Английская соль - что это?


16.02.2024
Английская соль - что это?

Сульфат магния, обычно называемый английской солью, представляет собой магниевую соль серной кислоты. Ее получают путем растворения оксида магния, гидроксида магния или карбоната магния в серной кислоте или путем добычи природных минералов кизерита или эпсомита.


Использование английской соли восходит к 17 веку, когда ее использовали как средство от таких состояний, как боли в животе, мышечное напряжение и запор.


Английская соль - это маленькие бесцветные кристаллы, которые являются популярным дополнением к теплым ваннам. Считается, что эти химические соединения могут помочь облегчить боль в мышцах и успокоить раздраженную кожу. Но подтверждаются ли заявления о пользе этих кристаллических солей для здоровья?


Потенциальные выгоды


Английская соль обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая поддержку кожи и пищеварительной системы, контроль уровня глюкозы в крови и облегчение боли.


Помогает заживлять мелкие порезы и ушибы


Одно исследование, проведенное с использованием 5% соли Мертвого моря, которая также богата магнием, показало улучшение барьерной функции кожи и уменьшение шероховатости и воспаления у участников исследования с сухой кожей.

 

Уменьшает и облегчает симптомы псориаза


Она облегчает симптомы псориаза рук и тела. Псориаз - это хроническое (длительное) заболевание кожи, которое вызывает шелушение и воспаление участков кожи. Это может произойти на любом участке вашего тела, но обычно появляется на волосистой части головы, коленях или локтях.


Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точные механизмы того, как английская соль улучшает симптомы псориаза, но замачивание в ванне с английской солью в течение максимум 15 минут может помочь удалить кожные чешуйки и смягчить кожу. Избегайте купания дольше указанного срока, так как замачивание более чем на 15 минут может вызвать дальнейшее раздражение кожи.


Повышает уровень магния в крови


Магний - важный минерал, который присутствует в нескольких формах. Он помогает выполнять многие важныефункции организма, в том числе:


Поддержка иммунитета;

Поддержание функции нервов и мышц;

Укрепление костей;

Регулирование вашего сердцебиения;

Возможно, улучшение сна;


Нормальный уровень магния в сыворотке крови составляет 0,7-1,0 ммоль / л (ммоль / л). Если уровень в сыворотке становится слишком низким, доза английской соли может помочь повысить низкие концентрации в сыворотке. Магний можно вводить перорально или путем инъекций.


Снимает боль


Магний, содержащийся в английской соли, может действовать как естественный анальгетик (обезболивающее). Когда кальций попадает в клетки, он способствует сенсорным функциям, таким как боль. Магний снижает гиперчувствительность к боли, блокируя поступление кальция в клетки.


Ванны с Английской солью


Принятие теплой ванны с английской солью может стать приятным способом расслабиться после долгого или напряженного дня, успокоить сухую, раздраженную кожу и расслабить воспаленные мышцы. Ванны с английской солью также приятны в качестве ванночки для ног или компресса.


Английскую соль также можно принимать как добавку сульфата магния внутрь (в капсулах или порошке) или использовать в качестве ингредиента в косметических средствах, таких как кондиционеры для волос или кремы.


Пищевые добавки минимально регулируются FDA и могут подходить вам, а могут и не подходить. Действие добавок варьируется от человека к человеку и зависит от многих переменных, включая тип, частоту использования и взаимодействие с текущими лекарствами. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или фармацевтом и внимательно читайте инструкции по дозировке пищевых добавок, чтобы убедиться, что вы не превышаете рекомендуемую дозировку.


Английская соль, как правило, признана FDA безопасной, но существует риск побочных эффектов, варьирующихся от легких до тяжелых. Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты от приема внутрь английской соли, включая тошноту, диарею, рвоту или нерегулярное сердцебиение.

 

 

 

 


вернуться к списку записей