Каталог товаров

8 лучших натуральных лекарств для веганов против простуды и кашля, которые действительно работают


04.05.2019
8 лучших натуральных лекарств для веганов против простуды и кашля, которые действительно работают

8 лучших натуральных лекарств для веганов против простуды и кашля, которые действительно работают

1. Банан
Бананы могут успокоить расстройство желудка и помочь справиться с диареей, согласно веб-сайту здравоохранения WebMD. Вероятно, из-за содержания растворимых волокон в них. Бананы также богаты калием, электролитами и витамином В6. По словам Reader's Digest, этот фрукт «примерно так же хорош и в укреплении иммунной системы». Попробуйте его нарезанным в овсянке или безмолочном йогурте, на блинах, в смузи или просто без всего.

2. Корень зефира

Как сообщает Medical News Today, эта трава уже давно используется для лечения кашля и простуды. Из-за слизи - густого вещества, которое покрывает горло - корень зефира может уменьшить раздражение.

Исследователи проверили его эффективность и обнаружили, что 90 процентов людей, которые употребляли травяной сироп от кашля, состоящий из корня зефира, тимьяна и плюща, сочли его «хорошим» или «очень хорошим» в борьбе с простудными заболеваниями и инфекциями дыхательных путей.

3. Сладкий картофель

Может ли сладкий картофель быть «самым здоровым овощем природы»? Этот корневой овощ заполнен бета-каротином, типом витамина А, который необходим организму для выработки достаточного количества лейкоцитов для борьбы с инфекцией.

«Один средний сладкий картофель обеспечивает более 100 процентов витамина А в день, витамин, который помогает регулировать иммунную систему и защищает от инфекций, поддерживая здоровье нашей кожи и внутренних тканей», Алекс Миллер, MS, RDN, корпоративный диетолог в Medifast , рассказал Reader's Digest.

Приготовьте сладкий картофель, запеченый с заправкой из капусты и вегетарианской тахини и вы получите хорошо сбалансированное вкусное блюдо. Так же можно воспользоваться рецептом веганских ньокки.

4. Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что он может помочь облегчить сухой кашель. Исследование воздействия имбиря на людей и животных показало, что его противовоспалительные соединения могут расслаблять дыхательные пути, тем самым уменьшая кашель.

Healthline рекомендует пить кипяток с кусочками сырого имбиря. Горячий чай с имбирем поможет успокоить кашель или успокоит больное горло. Имбирь так же может уменьшить тошноту.

5. Чеснок

Healthline сообщает, что эта растительная пища содержит соединение аллицин, обладающее антимикробными свойствами. Согласно исследованиям, добавка из чеснока может облегчить симптомы простуды и даже предотвратить болезнь.

Он также содержит марганец, витамин В6 и витамин С. Добавьте чеснок в соус, блюдо из пасты или взбейте веганский тайский жареный картофель с тофу, обжаренным в чесноке.

6. Тимьян

Кашель, боль в горле, бронхит и проблемы с пищеварением могут быть уменьшены с помощью этой травы, которая содержит антиоксиданты и действует как противоотечное средство.

Тимьян содержит витамины С и А, а также клетчатку, железо и кальций.
По словам Healthline, добавление эфирного масла тимьяна в теплую ванну может оказать успокаивающее действие.

Вы можете употреблять тимьян в чае или в травяном сиропе от кашля.

7. Чай

Жидкости важны круглый год, но особенно когда вы плохо себя чувствуете. WebMD объяснил, что, в частности, зеленый чай содержит катехин, фитохимическое вещество, которое, как многие считают, обладает природным антибиотическим и антидиарейным действием. Напиток действует как противовирусный агент, помогая уменьшить симптомы простуды, такие как чихание.

Вы не любитель зеленого чая? Другие теплые жидкости помогут вам. Исследования показали, что горячие напитки помогают успокоить больное горло, избавится от озноба и усталости.

8. Морковь

Морковь богата клетчаткой, калием, витамином К и антиоксидантами.

«Она содержат много бета-каротина, который наш организм использует для производства витамина А - жизненно важного питательного вещества как для иммунитета, так и для слизистых оболочек -« внутренних оболочек »нашего тела, в том числе легких и дыхательных путей, - сказал Экспресс диетолог Кассандра Барнс.
Морковный сок - это простой способ регидратации и получения питательных веществ. Или вы можете включить морковь в веганский тайский красный карри, жареный морковный салат из авокадо или в бодрящие морковные шарики.


вернуться к списку записей