Блог - 7 причин, по которым вы должны включить темпе в свой рацион
Вы ищете здоровую пищу, чтобы включить ее в свой рацион? Темпе — это соевый продукт, который пользуется популярностью у большинства веганов и вегетарианцев.
Вы пытаетесь перейти на здоровую диету? Возможно, вы захотите включить темпе в свой рацион. Это пища на основе сои, которая часто используется в качестве альтернативы мясу. Поскольку он богат витамином В12 и является полноценным источником белка, именно поэтому он пользуется популярностью у веганов и вегетарианцев. Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для здоровья костей и мышц. Это также хороший способ добавить больше растительной пищи практически в любую диету.
Темпе — это ферментированный соевый продукт, который является универсальным ингредиентом и предлагает множество преимуществ для здоровья.
Снижает уровень холестерина
Темпе производится из соевых бобов, которые содержат соединение, называемое изофлавонами, которое связано с уровнем холестерина. Несколько исследований показали, что включение темпе в ваш рацион значительно повышает уровень как ЛПНП, так и общего холестерина.
Снижает окислительный стресс
Исследование, опубликованное в журнале «Journal of agricultural and food chemistry», показало, что темпе содержит антиоксиданты, которые могут уменьшить окислительный стресс. Как это работает? Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые, накапливаясь, могут стать причиной многих заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак.
Способствует сдоровью костей
Темпе содержит фосфор, кальций, марганец и медь, которые являются питательными веществами для укрепления костей. Кальций является ключевым питательным веществом, необходимым для здоровья костей, а фосфор помогает поддерживать целостность скелета и развитие костей. Низкий уровень меди также был связан с пониженной минеральной плотностью костей. Включение темпе в диету может помочь смягчить весь этот риск и ускорить формирование костей.
Способствует здоровью сердца
Темпе содержит соевые изофлавоны – соединения, которые, как считается, полезны для здоровья сердца. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что изофлавоны сои могут снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование показало, что соевый белок не только снижает уровень холестерина, но и помогает снизить уровень триглицеридов.
Снижает воспаление
Людям, страдающим воспалением, часто советуют избегать молочных продуктов. Но исследование, опубликованное в Университете штата Оклахома, показало, что соевые белковые продукты, такие как тофу и темпе, облегчают боль в суставах.
Улучшает здоровье кишечника
Темпе содержит большое количество пребиотиков, которые являются типом клетчатки, способствующей росту полезных бактерий, содержащихся в кишечнике. Он также оказывает противовоспалительное действие и может помочь в поддержании желудочно-кишечного тракта в здоровом состоянии.
Способствует чувству сытости
Темпе богат белком, который может помочь увеличить ваш метаболизм и помочь вашему организму сжигать больше калорий после каждого приема пищи. Темпе также хороший вариант для тех, кто пытается похудеть. Исследования показали, что употребление темпе улучшает аппетит, сытость и качество диеты по сравнению с обезжиренными закусками.