Каталог товаров

Зпеченный в духовке фалафель

Шарики ароматного фалафеля запекаются в духовке с минимальным количеством масла

50 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1,5 стакана сухого нута (замоченного на ночь); 4 зубчика чеснока, измельченные; 1 луковица, нарезанная кубиками; 1 чашка петрушки, измельченной; 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока; 2,5 ч. л. тмина; 1,5 ч. л. кориандра; 1 ч. л соли; 1,5 ч. л лимонной цедры; 1 ч. л черного перца (молотого); 1/4 ч. л кайенского перца; 2 ст. л. + 1 ч. л растительного масла с нейтральным вкусом
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте нут. В блендере взбейте нут, чеснок, лук, петрушку, 1 столовую ложку лимонного сока, специи, соль, лимонную цедру и 2 столовые ложки масла до образования теста. Выстелите противень бумагой для запекания, разогрейте духовку до 200 С. Сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их в холодильник на 10-15 минут. Затем положите шарики фалафеля на противень. Смешайте оставшийся лимонный сок с маслом и покройте этим соусом фалафель. Выпекайте 20-25 минут до образования хрустящей корочки.

Товары для рецепта