Зпеченный в духовке фалафель
Шарики ароматного фалафеля запекаются в духовке с минимальным количеством масла
50 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1,5 стакана сухого нута (замоченного на ночь);
4 зубчика чеснока, измельченные;
1 луковица, нарезанная кубиками;
1 чашка петрушки, измельченной;
1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока;
2,5 ч. л. тмина;
1,5 ч. л. кориандра;
1 ч. л соли;
1,5 ч. л лимонной цедры;
1 ч. л черного перца (молотого);
1/4 ч. л кайенского перца;
2 ст. л. + 1 ч. л растительного масла с нейтральным вкусом
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду и промойте нут. В блендере взбейте нут, чеснок, лук, петрушку, 1 столовую ложку лимонного сока, специи, соль, лимонную цедру и 2 столовые ложки масла до образования теста. Выстелите противень бумагой для запекания, разогрейте духовку до 200 С. Сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их в холодильник на 10-15 минут. Затем положите шарики фалафеля на противень. Смешайте оставшийся лимонный сок с маслом и покройте этим соусом фалафель. Выпекайте 20-25 минут до образования хрустящей корочки.