Жаркое с грибами шиитаке, тофу и бок-чоем
Жаркое – лучшая возможность поэкспериментировать с приготовлением необычных грибов шиитаке!
Ингредиенты:
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
2 ч. л. соуса шрирача
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. + 1 ст. л. + 1 ст. л. рапсового масла
400 г тофу, нарезанного кубиками
450 г нарезанной капусты бок-чой
2 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке
Рецепт:
1. Взбейте кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды. Добавьте соевый соус, имбирь, соус шрирача и кунжутное масло.
2. Нагрейте 1 ст. л. рапсового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу в течение 7 минут или до золотистого цвета; переложите на тарелку. Добавьте еще 1 ст. л. масла в сковороду и обжарьте бок-чой в течение 4 минут; переложите на тарелку.
3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте грибы в течение 2 минут. Снова поместите тофу и бок-чой в сковороду. Добавьте смесь с соевым соусом и обжаривайте 1 минуту до готовности.