Каталог товаров

Жаркое с грибами шиитаке, тофу и бок-чоем

Жаркое – лучшая возможность поэкспериментировать с приготовлением необычных грибов шиитаке!

Ингредиенты:

1 ч. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. измельченного свежего имбиря

2 ч. л. соуса шрирача

1 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. + 1 ст. л. + 1 ст. л. рапсового масла

400 г тофу, нарезанного кубиками

450 г нарезанной капусты бок-чой

2 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке

Рецепт:

1. Взбейте кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды. Добавьте соевый соус, имбирь, соус шрирача и кунжутное масло.

2. Нагрейте 1 ст. л. рапсового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу в течение 7 минут или до золотистого цвета; переложите на тарелку. Добавьте еще 1 ст. л. масла в сковороду и обжарьте бок-чой в течение 4 минут; переложите на тарелку.

3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте грибы в течение 2 минут. Снова поместите тофу и бок-чой в сковороду. Добавьте смесь с соевым соусом и обжаривайте 1 минуту до готовности.