Жаркое из чечевицы
Это высокобелковое веганское жаркое из чечевицы идеально подходит для любого гарнира.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
150 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками и приготовленного на пару;
2 ст. л. оливкового масла;
250 г грибов;
1 луковица, мелко нарезанная;
3 зубчика чеснока, измельченные;
1 красный перец, мелко нарезанный;
2 ст. л. смешанных сушеных трав;
1 ч. л. кайенского перца;
щепотка морской соли и перца;
125 г панировочных сухарей;
180г цельных каштанов;
250 г чечевицы, вареной;
цедра 1 лимона
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов C. выстелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки среднего размера противень.
Положите грибы в блендер и взбейте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны.
Поставьте большую антипригарную кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и, когда сковорода нагреется, добавьте грибы. Обжарьте их примерно в течение 5 минут, чтобы избавиться от части воды внутри них и получить их красиво золотистыми.
Затем добавьте лук, чеснок и красный перец, а также травы, кайенский перец и приправу.
Обжарьте смесь в течение 5 минут, часто помешивая.
Когда вы получите хороший цвет на всем, добавьте сладкий картофель. Обжарьте смесь еще несколько минут, прежде чем добавить панировочные сухари, каштаны, чечевицу и лимонную цедру. Перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Выключите огонь, а затем, используя старомодную мешалку, слегка разомните смесь, разбивая любые большие куски сладкого картофеля или каштанов.
Ложкой выложите смесь на противень и уплотните ее настолько, насколько сможете.
Поместите жаркое из чечевицы на нижнюю полку духовки и жарьте в течение 30 минут.
После того, как ваше жаркое было в духовке в течение 30 минут, выньте его и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем положить сверху второй противень. Затем осторожно переверните противень вверх дном, чтобы жаркое поместилось на второй противень. Снимите жиронепроницаемую бумагу.
Подавайте жаркое из чечевицы с гарниром по вашему выбору.