Жареные брокколи с имбирно-авокадным соусом
Вкусные обжаренные овощи с пикантным соусом!
Для имбирно-авокадного соуса:
1 кусочек имбиря (5 см), очищенный и порезанный на кусочки
2 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 ч. л. нектара агавы
2 ч. л. тертой цедры лимона
2 щепотки морской соли
Для жареных брокколи:
1 ст. л. кокосового масла
4 чашки брокколи
225 г нарезанной капусты
4 чашки бэби-шпината
¼ чашки слегка поджаренного кунжута, для гарнира, по желанию
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: поместите имбирь в кухонный комбайн и измельчите до состояния фарша. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мешайте до однородного состояния. Смешайте с ½ стакана воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Охладите в холодильнике.
2. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и ¼ стакана воды; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте капусту; накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. При желании посолите.
3. Распределите по тарелкам шпинат и обжаренные брокколи с капустой. Подавайте с имбирно-авокадным соусом и кунжутом.