Жареный рис с "яйцом"
Скучаете по жареному рису с яйцом? У нас есть рецепт веганской версии данного блюда.
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 ст. л. нутовой муки;
160 мл воды;
1 кубик овощного бульона с низким содержанием соли;
по желанию 2 ст. л. питательных дрожжей;
по желанию 1 ч. л. черной соли;
половина ч. л. чесночного порошка;
500 г предварительно приготовленного жасминового риса;
50 г замороженного горошка;
5 зеленых луковиц;
2 столовые ложки соуса тамари или соевый соус.
Инструкция по приготовлению:
В средней миске взбейте вместе нутовую муку и воду до получения однородной массы. Добавьте пищевые дрожжи, черную соль, бульонный кубик и чесночный порошок.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте "яичную" смесь. Оставьте, чтобы дать ей затвердеть.
Как только смесь нута превратится в яичницу, добавьте рис, горошек, лук и соус тамари и готовьте, пока хорошо не перемешается и рис не станет горячим.
Подавайте!