Жареный картофель и топинамбур
Топинамбур, или подсолнечник клубненосный, станет отличным дополнением к обычному жареному картофелю!
Ингредиенты:
450 г клубней топинамбура
2 ч. л. растительного масла
450 г красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
6 ст. л. яблочного уксуса
Рецепт:
1. Промойте клубни топинамбура под холодной проточной водой. Кожуру можно очистить или оставить – в ней содержится много питательных веществ. Нарежьте клубни кубиками.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте топинамбур и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте картофель и обжаривайте, часто помешивая, пока топинамбур и картофель не станут нежными и не покроются коричневой корочкой, около 25-30 минут. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.