Жареные орехи с кайенским перцем
Жареные орехи с кайенским перцем
Пряная ореховая смесь – прекрасная закуска на любой случай!
Для смеси специй:
2 ч. л. сахара
1½ ч. л. молотого тмина
1½ ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. молотого душистого перца (по желанию)
Для жареных орехов:
2 чашки сырых орехов кешью
2 чашки сушеных бананов
1 чашка сырых орехов пекан
½ стакана сырых тыквенных семечек
½ стакана сырых семечек подсолнечника
3 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Для приготовления смеси специй смешайте все ингредиенты в маленькой миске, отложите в сторону.
2. Для приготовления жареных орехов смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте смесь специй; перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо покрылись специями и маслом. Выложите на противень. Выпекайте, иногда помешивая, 25-30 минут или до тех пор, пока орехи не станут коричневыми и сухими. При желании приправьте солью. Выньте из духовки и остудите, храните в герметичном контейнере.