Зеленый суп-пюре
Вкусный веганский суп с использованием стеблей брокколи и разнообразных ароматных зеленых овощей.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стебля брокколи, нарезанные;
1 нарезанный зеленый болгарский перец;
1 нарезанный цуккини;
1 красная луковица, нарезанная;
1 брокколи, головка, разрезанная на соцветия;
1 головка чеснока;
четверть стакана питательных дрожжей;
4 стакана соленого овощного бульона;
3 горсти шпината;
0,5 стакана кокосового молока;
1 ч. л. лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C.
На выстеленный пергаментом противень или чугунную сковороду выложите стебли брокколи, болгарский перец, цуккини, лук и головки брокколи. Добавьте оливковое масло, добавьте пищевые дрожжи, немного свежей морской соли и черного перца. Срежьте верхушку головки чеснока и полейте его оливковым маслом. Накройте фольгой. Запекайте оба блюда 35 минут, пока овощи не будут полностью прожарены.
Переложите все перечисленные ингредиенты в кастрюлю или высокоскоростной блендер, выдавив чеснок в кастрюлю или блендер и очистив его от кожицы. Используя погружной или настольный блендер, смешайте ингредиенты до образования однородного супа. Попробуйте и посолите по мере необходимости.