Зеленый соус
Этот безглютеновый, веганский соус из шпината и кабачка отлично подойдет как к основным блюдам, так и к закускам.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
350 г твердого тофу;
0,5 стакана тыквенных семечек (лучше всего замоченных), по желанию – кешью;
3 ст. л. питательных дрожжей;
1 ч. л. морской соли(или больше по вкусу);
2 зубчика чеснока;
сок половины лимона;
1 небольшой кабачок, замоченный в уксусе или масле;
3 горсти шпината.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, кроме шпината. Смешайте до получения однородной консистенции, а в конце добавьте шпинат, чтобы смешать до измельчения и перемешать по всему соусу.
Переложите в безопасный для духовки контейнер и выпекать 10-12 минут при температуре 150 C до полного прогрева. Подавайте с овощами или чипсами начос. Хранить соус можно в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.