Каталог товаров

Зеленый соус

Этот безглютеновый, веганский соус из шпината и кабачка отлично подойдет как к основным блюдам, так и к закускам.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 350 г твердого тофу; 0,5 стакана тыквенных семечек (лучше всего замоченных), по желанию – кешью; 3 ст. л. питательных дрожжей; 1 ч. л. морской соли(или больше по вкусу); 2 зубчика чеснока; сок половины лимона; 1 небольшой кабачок, замоченный в уксусе или масле; 3 горсти шпината.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, кроме шпината. Смешайте до получения однородной консистенции, а в конце добавьте шпинат, чтобы смешать до измельчения и перемешать по всему соусу. Переложите в безопасный для духовки контейнер и выпекать 10-12 минут при температуре 150 C до полного прогрева. Подавайте с овощами или чипсами начос. Хранить соус можно в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.

Товары для рецепта