Каталог товаров

Зеленый соус из фасоли (гороха)

Легкий соус быстрого приготовления

35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 250 г стручковой очищенной фасоли (можно заменить зеленым горохом); 1 маленький зубчик чеснока; 2 ст. л. лимонного сока; половина спелого авокадо (или 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима); свежие листья мяты или базилика; половина ч. л. мелкой морской соли; свежемолотый перец по вкусу; мелкие хлопья чили по вкусу (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Вскипятите на плите кастрюлю воды. Вымытую фасоль опустите в кипящую воду и варите на медленном огне около 3-5 минут (в зависимости от размера стручков). Проверьте один из них, чтобы убедиться, что внутри все приготовлено. Пока варятся бобы, положите несколько кубиков льда в миску с холодной водопроводной водой. Как только фасоль будет готова, слейте воду и бросьте ее в миску с ледяной водой. Этот шаг не является обязательным, но он гарантирует, что бобы сохранят свой яркий цвет. Для получения ярко-зеленого соуса очистите бобы от стручков. Положите очищенную фасоль, чеснок, лимонный сок, авокадо, листья мяты, половину соли и щепотку перца в кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного холодной воды, если масса слишком густая.

Товары для рецепта