Зеленый соус из фасоли (гороха)
Легкий соус быстрого приготовления
35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
250 г стручковой очищенной фасоли (можно заменить зеленым горохом);
1 маленький зубчик чеснока;
2 ст. л. лимонного сока;
половина спелого авокадо (или 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима);
свежие листья мяты или базилика;
половина ч. л. мелкой морской соли;
свежемолотый перец по вкусу;
мелкие хлопья чили по вкусу (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Вскипятите на плите кастрюлю воды. Вымытую фасоль опустите в кипящую воду и варите на медленном огне около 3-5 минут (в зависимости от размера стручков). Проверьте один из них, чтобы убедиться, что внутри все приготовлено.
Пока варятся бобы, положите несколько кубиков льда в миску с холодной водопроводной водой. Как только фасоль будет готова, слейте воду и бросьте ее в миску с ледяной водой. Этот шаг не является обязательным, но он гарантирует, что бобы сохранят свой яркий цвет.
Для получения ярко-зеленого соуса очистите бобы от стручков.
Положите очищенную фасоль, чеснок, лимонный сок, авокадо, листья мяты, половину соли и щепотку перца в кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного холодной воды, если масса слишком густая.