Зеленый минестроне
Сказочный легкий обед или ужин, когда погода радует прохладой.
30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
3 небольших лука-шалота, мелко нарезанных кубиками;
10 см лука-порей (зеленая часть), мелко нарезанного;
2 моркови, мелко нарезанные кубиками;
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками;
8 маленьких молодых картофелин;
несколько соцветий брокколи;
небольшой пучок спаржи, нарезанный кусочками по 2 см;
половина стакана стручковой фасоли;
2 чашки любых бобов (нут, фасоль, чечевица), приготовленных;
6 маленьких кабачков, нарезанных ломтиками по 1 см;
около 2 чайных ложек соли;
черный перец, по вкусу;
свежий лимонный сок, по вкусу;
1,5 литра овощного бульона, несоленого
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук-шалот, чеснок и лук-порей. Обжаривайте их осторожно, регулярно помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а лук-порей - ярко-зеленым. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и фенхель и жарьте еще две минуты, часто помешивая.
Влейте овощной бульон и добавьте около 1 ч. л. соли. Доведите бульон до слабого кипения.
Отварите стручковую фасоль отдельно. Слейте воду и отложите.
Что касается остальных овощей, то лучше всего варить их в супе, хотя точные сроки могут немного отличаться в зависимости от размера вашего продукта. Начните с молодого картофеля. Положите картофель в кипящий суп и варите на медленном огне около 6 минут (обычно они готовятся в течение 10-12 минут). Через 6 минут добавьте соцветия брокколи, а еще через 3 минуты - кусочки спаржи. Еще через минуту добавьте ломтики кабачков и тушите еще 2 минуты.
Добавьте вареные бобы стручковую фасоль.
Проверьте приправы. Добавьте больше соли, если это необходимо, хорошо измельчите черный перец и выжмите лимонный сок.
Подавайте с ложкой мятного песто и кусочком поджаренного хлеба на закваске.