Каталог товаров

Зеленый минестроне

Сказочный легкий обед или ужин, когда погода радует прохладой.

30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные; 3 небольших лука-шалота, мелко нарезанных кубиками; 10 см лука-порей (зеленая часть), мелко нарезанного; 2 моркови, мелко нарезанные кубиками; 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками; 8 маленьких молодых картофелин; несколько соцветий брокколи; небольшой пучок спаржи, нарезанный кусочками по 2 см; половина стакана стручковой фасоли; 2 чашки любых бобов (нут, фасоль, чечевица), приготовленных; 6 маленьких кабачков, нарезанных ломтиками по 1 см; около 2 чайных ложек соли; черный перец, по вкусу; свежий лимонный сок, по вкусу; 1,5 литра овощного бульона, несоленого
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук-шалот, чеснок и лук-порей. Обжаривайте их осторожно, регулярно помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а лук-порей - ярко-зеленым. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и фенхель и жарьте еще две минуты, часто помешивая. Влейте овощной бульон и добавьте около 1 ч. л. соли. Доведите бульон до слабого кипения. Отварите стручковую фасоль отдельно. Слейте воду и отложите. Что касается остальных овощей, то лучше всего варить их в супе, хотя точные сроки могут немного отличаться в зависимости от размера вашего продукта. Начните с молодого картофеля. Положите картофель в кипящий суп и варите на медленном огне около 6 минут (обычно они готовятся в течение 10-12 минут). Через 6 минут добавьте соцветия брокколи, а еще через 3 минуты - кусочки спаржи. Еще через минуту добавьте ломтики кабачков и тушите еще 2 минуты. Добавьте вареные бобы стручковую фасоль. Проверьте приправы. Добавьте больше соли, если это необходимо, хорошо измельчите черный перец и выжмите лимонный сок. Подавайте с ложкой мятного песто и кусочком поджаренного хлеба на закваске.

Товары для рецепта