Зеленое миндальное "печенье"
Сладкое, жевательное, кокосовое миндальное печенье, политое шоколадом. Эти красавицы сырые, веганские, без глютена, без рафинированного сахара, со всеми преимуществами зеленых суперпродуктов!
10 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
200 г + 2 ст. л. кокосовой стружки;
1 2 ст. л. порошка матча;
4 2 ст. л. нектара агавы;
1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
1 ч. л. экстракта кокоса или миндаля (по желанию);
вода, если нужно;
3 ст. л. кокосового масла;
3 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. нектара агавы.
Инструкция по приготовлению:
В кухонном комбайне смешайте высушенный кокосовый орех с порошком матча в течение минуты, пока все хорошо не скомбинируется.
Добавьте экстракт агавы, ванили и кокоса (при использовании) и снова перемешайте. Смесь должна начать собираться в комки. Если нет, добавьте несколько небольших капель воды, пока это не произойдет.
Выстелите разделочную доску (или любую другую плоскую поверхность) бумагой для выпечки и, используя ложку для мороженого или округлую ложку, уложите порции теста в противень, чтобы получились миндальные пирожные. Вам нужно будет убедиться, что тесто хорошо утрамбовано в ложку, чтобы миндальное печенье не развалилось.
Оставьте в морозильной камере для застывания, пока вы готовите шоколадную начинку.
Растопите кокосовое масло в термостойкой миске, подвешенной над кастрюлей с недавно вскипевшей водой. Взбейте какао-порошок и нектар агавы до однородной массы. Оставьте в холодильнике до полного остывания.
Достаньте миндальное печенье из морозилки и обмакните донышки в шоколадную смесь, чтобы покрыть. Шоколад должен схватится почти сразу.
Затем нанесите линии растопленного шоколада на верхушки миндального печенья. Верните в морозилку на несколько минут, затем они готовы к подаче!