Запеченные с розмарином оливки, виноград и грецкие орехи
Необычное блюдо – оливки, виноград и грецкие орехи, запеченные с розмарином и бальзамическим уксусом!
Ингредиенты:
2½ ч. л. оливкового масла (+ еще немного для смазки противней)
1 ч. л. + 1½ ч. л. измельченного свежего розмарина
1¼ чашки измельченных грецких орехов
¼ ч. л. кошерной соли
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. нектара агавы
1½ чашки крупного красного винограда без косточек
1½ чашки черных или зеленых оливок без косточек
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом два небольших противня.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте 1 ч. л. розмарина на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, смешайте с грецкими орехами и солью, переложите в один из противней.
3. Взбейте в миске уксус и нектар агавы. Добавьте виноград, оливки и оставшуюся 1½ ч. л. розмарина, переложите во второй противень.
4. Запекайте грецкие орехи в духовке в течение 9-12 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем выньте из духовки и остудите.
5. Увеличьте температуру в духовке до 205°C. Запекайте оливки и виноград в течение 20-25 минут, или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Охладите в течение 10 минут, периодически помешивая. Перемешайте с грецкими орехами. Подавайте блюдо теплым.