Каталог товаров

Запеченные с розмарином оливки, виноград и грецкие орехи

Необычное блюдо – оливки, виноград и грецкие орехи, запеченные с розмарином и бальзамическим уксусом!

Ингредиенты:

2½ ч. л. оливкового масла (+ еще немного для смазки противней)

1 ч. л. + 1½ ч. л. измельченного свежего розмарина

1¼ чашки измельченных грецких орехов

¼ ч. л. кошерной соли

1 ст. л. бальзамического уксуса

½ ч. л. нектара агавы

1½ чашки крупного красного винограда без косточек

1½ чашки черных или зеленых оливок без косточек

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом два небольших противня.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте 1 ч. л. розмарина на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, смешайте с грецкими орехами и солью, переложите в один из противней.

3. Взбейте в миске уксус и нектар агавы. Добавьте виноград, оливки и оставшуюся 1½ ч. л. розмарина, переложите во второй противень.

4. Запекайте грецкие орехи в духовке в течение 9-12 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем выньте из духовки и остудите.

5. Увеличьте температуру в духовке до 205°C. Запекайте оливки и виноград в течение 20-25 минут, или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Охладите в течение 10 минут, периодически помешивая. Перемешайте с грецкими орехами. Подавайте блюдо теплым.