Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и зеленью
Сытное овощное блюдо с ароматной зеленью!
Ингредиенты:
680 г баклажанов, нарезанных большими кубиками
2 желтых или красных болгарских перца, нарезанных на полоски шириной 12,5 мм
2 перца анахайм, нарезанных на полоски шириной 6 мм
2 ст. л. оливкового масла
4 сливовых помидора, нарезанных кубиками
2 ст. л. нарезанной итальянской петрушки
2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Смешайте баклажаны, болгарский перец, анахайм и масло в противне. При желании приправьте солью и перцем и поставьте в духовку на 35 минут. Добавьте помидоры и запекайте еще 15-20 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими. Добавьте петрушку, тимьян и эстрагон.