Запеченные артишоки с картофелем и горошком
Картофель, артишоки и горошек, запеченные в корзиночках из алюминиевой фольги!
Ингредиенты:
225 г картофеля, нарезанного на тонкие ломтики
½ чашки овощного бульона
340 г артишоков
2 чашки горошка
3 ст. л. соуса песто
3 ст. л. тертого веганского сыра
½ чашки свежего нарезанного базилика
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Разложите на рабочей поверхности 4 алюминиевых фольги длиной по 40 см. Сложите фольгу пополам по ширине, затем снова распрямите. Из одной стороны сформируйте корзиночку высотой 1,3 см; вторая сторона будет нужна для того, чтобы запечатать корзиночки перед запеканием. Внутреннюю поверхность корзиночек покройте кулинарным спреем.
2. Выложите ломтики картофеля на дне корзиночек. Приправьте солью и перцем, добавьте в каждую корзиночку по 2 ст. л. бульона.
3. Смешайте артишоки, горошек и песто в средней миске и приправьте солью и перцем. Распределите смесь по корзиночкам. Накройте корзиночки оставшейся половиной фольги, как следует прижмите по краям и запечатайте. Запекайте в духовке 25-30 минут.
4. Выньте корзиночки из духовки и сразу подавайте к столу. Открывать корзиночки нужно осторожно – внутри будет горячий воздух. Посыпьте каждую порцию сыром и базиликом.