Запеченная цветная капуста с винегретной заправкой
Простой овощной гарнир с винегретной заправкой на основе изюма!
Ингредиенты:
680 г цветной капусты, нарезанной на соцветия
2 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла
½ чашки изюма
2 ст. л. бальзамического уксуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите цветную капусту на большой противень, залейте 2 ст. л. масла и перемешайте, при желании приправьте солью и перцем. Распределите капусту на противне так, чтобы она лежала в один слой, и запекайте 20-25 минут, периодически переворачивая, или до тех пор, пока соцветия не подрумянятся по краям.
2. Положите изюм в жаростойкую миску или мерную чашку и залейте 1 стаканом кипятка на 15 минут. Слейте воду, оставив ¼ чашки жидкости. Смешайте изюм вместе с оставшейся жидкостью с 3 ст. л. масла и уксусом в блендере до однородной массы, при желании приправьте солью и перцем. Сбрызните запеченную цветную капусту заправкой при подаче.