Запеченная овсянка с ягодами
Ингредиенты:
1½ стакана теплой воды
2 столовые ложки семян чиа
2 ½ чашки овсяных хлопьев
4 чашки ягод (клубника, черника и т. д.)
⅔ чашки рубленных грецких орехов
1 стакан веганского молока
⅓ чашка кленового сиропа
2 чайных ложки ванильного экстракта
соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чашке смешайте воду и семена чиа, и отложите в сторону. В круглую форму для выпечки положите овсяные хлопья, половину ягод и половину грецких орехов.
К смеси чиа добавьте веганское молоко, кленовый сироп, ваниль, соль и взбейте до образования однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпечки с овсяными хлопьями и осторожно перемешайте.
Выпекайте в течение 45 минут, пока смесь не станет слегка золотистого цвета. Овсянка должна быть немного мягкой, так как она слегка твердеет при охлаждении. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте оставшимися ягодами и орехами. Готовую овсянку можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.