Каталог товаров

Запеченная овсянка с ягодами

Ингредиенты:

1½ стакана теплой воды

2 столовые ложки семян чиа

2 ½ чашки овсяных хлопьев

4 чашки ягод (клубника, черника и т. д.)

⅔ чашки рубленных грецких орехов

1 стакан веганского молока

⅓ чашка кленового сиропа

2 чайных ложки ванильного экстракта

 соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чашке смешайте воду и семена чиа, и отложите в сторону. В круглую форму для выпечки положите овсяные хлопья, половину ягод и половину грецких орехов.

К смеси чиа добавьте веганское молоко, кленовый сироп, ваниль, соль и взбейте до образования однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпечки с овсяными хлопьями и осторожно перемешайте.

Выпекайте в течение 45 минут, пока смесь не станет слегка золотистого цвета. Овсянка должна быть немного мягкой, так как она слегка твердеет при охлаждении. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте оставшимися ягодами и орехами. Готовую овсянку можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.