Запеченная овощная смесь с нори и фундуком
Запеченные овощи, подаваемые с хрустящим нори и фундуком!
Ингредиенты:
2½ чашки брюссельской капусты, нарезанной на половинки
1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
3 маленьких пастернака, нарезанных ломтиками
1½ чашки мини-моркови
2 ст. л. оливкового масла
2 листа нори
⅓ чашки нарезанного жареного фундука
1 ст. л. жареного масла грецкого ореха
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем.
2. Смешайте брюссельскую капусту, сладкий картофель, пастернак, морковь и оливковое масло в большой миске. Переложите овощи на подготовленный противень и запекайте в духовке 35-45 минут, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.
3. Тем временем, порежьте или разорвите каждый лист нори на 4 прямоугольника (у вас должно получиться 8 частей). Сложите кусочки друг на друга и нарежьте тонкими полосками.
4. Переложите овощи в большую сервировочную миску и перемешайте с фундуком, маслом грецкого ореха и полосками нори. При желании приправьте солью и перцем.