Запеченная брюссельская капуста под бальзамическим уксусом
Легкое в приготовлении блюдо из всего лишь пяти ингредиентов!
Ингредиенты:
450 г брюссельской капусты (обрезать ножки, порезать кочаны на половинки)
3 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. морской соли
⅛ ч. л. черного перца
2 ст. л. бальзамического уксуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. В большую миску поместите брюссельскую капусту, масло, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Переложите капусту на противень, выложенный пергаментной бумагой.
2. Запекайте в духовке 20-30 минут до получения хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, каждые 10 минут слегка встряхивайте противень. Выньте из духовки, равномерно вылейте на капусту уксус и перемешайте. Выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.