Йоркширский пудинг (веганский)
Веганские йоркширские пудинги без яиц и молочных продуктов легкие, хрустящие и удивительно вкусные.
30 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
75 г обычной муки;
75 г нутовой муки;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
0,25 ч. л. соли;
щепотка куркумы;
0.5 ч. л. порошка горчицы;
0,75 чайной ложки яблочного уксуса;
100 мл аквафабы (жидкость из консервированного нута);
350 мл холодной воды;
растительное масло
Инструкция по приготовлению:
Смешайте вместе сухие ингредиенты.
Взбейте жидкость и оставьте.
Нагрейте духовку до 210С.
Смажьте каждую форму для кекса растительным маслом. Быстро вылейте пудинговую смесь в каждую форму, пока они не заполнятся на три четверти.
Готовьте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру 200С и продолжайте готовить около 20 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время приготовления пудинга.