Ямайское овощное карри
Невероятное веганское ямайское карри, приготовленное всего за 15 минут.
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
Зеленый лук, мелко нарезанный;
5 зубчиков чеснока, натертый на мелкой терке;
1 острый перец, нарезанный небольшой;
2 ч. л. морской соли;
1 ч. л. черного перца;
5 ч. л. ямайского Карри порошка (можно обычный карри);
1 ч. л. молотого имбиря;
1 ст. л. сушеного тимьяна;
1 лавровый лист;
1 красный перец, нарезать небольшими ломтями;
1 брокколи, соцветия;
5 маленьких кабачков цукини, наpезанные небольшими кусочками;
горсть мелкой фасоли;
горсть спаржи;
1 банка нута;
1 банка кокосового молока;
240 мл воды,
3 ст. л. томатного пюре;
лайм.
Инструкция по приготовлению:
Предварительно нагрейте большую антипригарную сковороду или вок на среднем огне.
Добавьте немного масла, затем лук, чеснок, перец чили и щепотку соли и перца. Обжарьте в течение минуты, затем добавьте сушеные травы и специи.
Готовьте смесь, часто помешивая, в течение 4-5 минут.
Добавьте перец, кабачок, мелкую фасоль, брокколи и спаржу. Готовьте в течение нескольких минут, прежде чем добавить нут.
Добавьте кокосовое молоко, воду и томатное пюре. Дайте карри кипеть в течение нескольких минут, чтобы загустеть.
После загустения подавайте карри с киноа и кокосовой стружкой.