Ягодный пудинг с чиа
Замените сладкие лакомства более здоровыми вариантами — например, этим фруктовым десертом.
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 стакана свежих или замороженных ягод;
360 мл свежевыжатого апельсинового сока;
щепотка мелкой морской соли;
65 г сырых орехов кешью или макадамии;
2 ст. л. кокосового масла;
2 ч. л. ванильного экстракта;
6 ст. л. семян чиа.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте ягоды, апельсиновый сок и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого уровня и тушите в течение 5 минут, или пока ягоды не размягчатся и не выпустят свои соки. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Переложите смесь в вертикальный блендер, добавьте орехи кешью, кокосовое масло и ваниль и смешайте до полной однородности. Налейте в широкогорлую банку или среднюю миску, добавьте семена чиа и тщательно взбейте, убедившись, что нигде не прячутся комочки семян. Дайте постоять несколько минут, а затем снова взбейте. Оставьте венчик на месте и поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или до полного охлаждения, время от времени взбивая, чтобы равномерно распределить сок чиа и помочь быстро охладить пудинг. Пудинг еще больше загустеет за ночью. Если он станет слишком густым, добавьте немного воды или орехового молока. Храните пудинг в герметичной стеклянной банке или другой емкости в холодильнике до 5 дней.