Яблоки в карамели
Быстрые и простые в приготовлении сырые веганские яблоки в карамели, которые можно приготовить менее чем за15 минут. Идеально подходят для детей и не вызывают аллергии.
15 минут
6 порций
Ингредиенты:
6 яблок на выбор;
6 палочек от эскимо;
вощеная бумага;
карамельный соус:
8 фиников без косточек;
1/4 до 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
4 столовые ложки несладкого растительного молока комнатной температуры на выбор (миндальное, овсяное, рисовое, соевое и др.);
щепотка соли;
3 столовые ложки растопленного кокосового масла;
измельченные орехи, кокосовая стружка и другие посыпки на выбор.
Инструкция по приготовлению:
Яблоки вымойте и обсушите. Удалите плодоножки и вдавите палочку от эскимо в верхнюю часть яблока (там, где раньше была плодоножка).
Положите лист вощеной бумаги на большую тарелку или поднос, достаточно большой, чтобы каждое яблоко лежало, не касаясь другого яблока.
Приготовьте карамельный соус, поместив финики, ваниль, молоко, соль и растопленное кокосовое масло в кухонный комбайн или мощный блендер. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскребая по краям.
Намажьте карамель на яблоко с помощью маленького ножа для глазури. Обмакните карамельное яблоко в посыпку по вашему выбору. Выложите готовое яблоко на тарелку, застеленную вощеной бумагой. Повторите со всеми яблоками, затем поместите их в холодильник минимум на 10 минут. Чем дольше вы оставляете яблоки в холодильнике, тем больше времени это позволит карамели слегка затвердеть и приобрести консистенцию, напоминающую карамель.
Храните яблоки в холодильнике и употребляйте в пищу в течение 5 дней.