Каталог товаров

Яблоки печеные

Один из вариантов всеми любимых печеных яблок.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 4 органических яблока, вымытых, неочищенных, с сердцевиной и нарезанных кубиками; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. меда; щепотка мускатного ореха; 2 ч. л. яблочного сока; 1 ч. л. корицы; взбитые сливки или нежирный взбитый топпинг; 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или поджаренных орехов пекан.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C °. Выложите кусочки яблока в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов, отставьте ее в сторону. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте мед, мускатный орех, яблочный сок и корицу. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не станут однородными и не приобретут подрумяненный коричневый цвет. Вылейте смесь на яблоки, тщательно перемешивая, чтобы покрыть их. Выпекайте 12 минут. Сверху на запеченные яблоки посыпьте поджаренными орехами и украсьте взбитыми сливками. Подавайте теплыми.

Товары для рецепта