Яблоки печеные
Один из вариантов всеми любимых печеных яблок.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 органических яблока, вымытых, неочищенных, с сердцевиной и нарезанных кубиками;
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. меда;
щепотка мускатного ореха;
2 ч. л. яблочного сока;
1 ч. л. корицы;
взбитые сливки или нежирный взбитый топпинг;
1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или поджаренных орехов пекан.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C °. Выложите кусочки яблока в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов, отставьте ее в сторону.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте мед, мускатный орех, яблочный сок и корицу. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не станут однородными и не приобретут подрумяненный коричневый цвет. Вылейте смесь на яблоки, тщательно перемешивая, чтобы покрыть их.
Выпекайте 12 минут. Сверху на запеченные яблоки посыпьте поджаренными орехами и украсьте взбитыми сливками. Подавайте теплыми.