Яблоки карамелизированные
Прекрасный легкий десерт и топинг к блинчикам, оладушкам и другой выпечке
10 минут
1 порция
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. сливочного масла (можно заменить на кокосовое масло);
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками;
⅓ чашка сахара;
½ стакана орехов пекан, поджаренных и грубо порубленных (можно заменить на любые другие орехи)
Инструкция по приготовлению:
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и сахар и перемешайте. Часто помешивайте в течение 5-8 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не образуется карамельный соус. Добавьте орехи. Подавайте к столу как в теплом виде, так и после хранения в хоодильнике.