Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — традиционное блюдо, которое пекут на Рождество во многих странах Центральной Европы.
1,5 часа
1 порция
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
125 г универсальной муки;
одна восьмая ч. л. соли;
2 ст. л. нейтрального на вкус масла ( можно кокосовое), плюс еще для смазки;
приблизительно 60 мл теплой воды;
1 ст. л. нейтрального масла;
3 ст. л. панировочных сухарей, поджаренных на сухой сковороде;
800 г яблок (лучше кислые);
100 г сахара;
1 ч. л. молотой корицы, отрегулируйте по вкусу;
30 г изюма, замоченного в кипящей воде на 10 мин (по желанию);
сахарная пудра для украшения
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку и соль в тарелке.
Добавьте масло и теплую воду и перемешайте вилкой до образования жидкого теста.
Выложите тесто на стол и месите около 10 минут, чередуя замес теста и бросок шарика теста на стол, как будто вы хотите чтобы тесто отскочило от него. К тому времени, как вы закончите, тесто должно стать эластичным и гладким, как шелк.
Сформируйте тесто в шарик, слегка смажьте его маслом и положите на тарелку. Накройте его перевернутой тарелкой, ополоснутой горячей кипятком. Дате отдохнуть тесту около 30 минут.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками.
Непосредственно перед укладыванием начинки на готовое тесто смешайте ломтики яблок с сахаром, изюмом и корицей.
Непосредственно перед тем, как вы будете готовы раскатать тесто, Разогрейте духовку до 200° C. Застелите большой противень куском бумаги для выпечки.
Как только тесто отдохнуло и начинка готова, раскатайте тесто по слегка посыпанной мукой поверхности.
Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет настолько тонким, что вы сможете увидеть рисунок вашей рабочей поверхности. Чем тоньше тесто, тем лучше, но если вы новичок, не волнуйтесь, делайте все, что в ваших силах! Если у вас появятся небольшие дыры, быстро залатайте их.
Острым ножом срежьте толстые края, так как вам не нужны толстые куски теста в любом месте штруделя. Смажьте весь лист небольшим количеством масла и щедро посыпьте поджаренными сухарями.
Решите, куда ляжет начинка, принимая во внимание размер вашего противня. Обозначьте область для начинки, оставив широкий край рядом с начинкой, чтобы вы могли покрыть ею начинку, и меньший край на обоих концах. Выложите начинку в специально отведенное место, убедившись, что она легла компактно и ровно.
Начните складывать тесто поверх начинки, как вы складываете буррито.
Используя кухонное полотенце под ним – сверните штрудель так, чтобы он был завернут в остальную часть теста.
Используя кухонное полотенце, аккуратно перенесите бревно штруделя в приготовленный противень. Смажьте штрудель маслом.
Выпекаqnt около 45 минут – до золотистого цвета. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть перед подачей на стол.