Вишневый табуле
В этом креативном рецепте табуле вместо помидоров используется сушеная терпкая вишня. Она придает
сладковато-терпкий вкус, который восхитителен с травами и лимоном.
35 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка промытого сырого пшена (или булгура);
2 стакана воды;
1/2 чайной ложки оливкового масла;
1/4 чайной ложки соли;
2 небольших зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
для салата:
1/2 стакана сушеной терпкой вишни;
1/3 чашка нарезанного зеленого лука (или комбинированного);
1 средний огурец, нарезанный ломтиками;
2 чашки нарезанной зелени петрушки;
1 чашка нарезанной свежей мяты;
3 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки свежего лимонного сока;
1-2 столовые ложки белого винного уксуса;
1 чайная ложка морской соли;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте промытое пшено в сухую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Перемешайте, добавьте воду, оливковое масло и соль и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Добавьте чеснок, разомните вилкой и отставьте остывать.
В большой миске смешайте вареное пшено с вишней, зеленым луком, огурцом, петрушкой и мятой и перемешайте.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте приправы, добавив еще уксуса для пущей остроты или больше соли и перца по желанию.
Подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
При использовании булгура: доведите до кипения 1 1/4 стакана воды, добавьте булгур, выключите огонь, накройте и отставьте в сторону на 25-30 минут или пока жидкость не впитается. Добавьте чеснок, разомните вилкой и отставьте остывать.