Каталог товаров

Вишневый табуле

В этом креативном рецепте табуле вместо помидоров используется сушеная терпкая вишня. Она придает сладковато-терпкий вкус, который восхитителен с травами и лимоном. 



35 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 чашка промытого сырого пшена (или булгура); 2 стакана воды; 1/2 чайной ложки оливкового масла; 1/4 чайной ложки соли; 2 небольших зубчика чеснока, измельченных через мясорубку; для салата: 1/2 стакана сушеной терпкой вишни; 1/3 чашка нарезанного зеленого лука (или комбинированного); 1 средний огурец, нарезанный ломтиками; 2 чашки нарезанной зелени петрушки; 1 чашка нарезанной свежей мяты; 3 столовые ложки оливкового масла; 3 столовые ложки свежего лимонного сока; 1-2 столовые ложки белого винного уксуса; 1 чайная ложка морской соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте промытое пшено в сухую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Перемешайте, добавьте воду, оливковое масло и соль и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Добавьте чеснок, разомните вилкой и отставьте остывать. В большой миске смешайте вареное пшено с вишней, зеленым луком, огурцом, петрушкой и мятой и перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте приправы, добавив еще уксуса для пущей остроты или больше соли и перца по желанию. Подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. При использовании булгура: доведите до кипения 1 1/4 стакана воды, добавьте булгур, выключите огонь, накройте и отставьте в сторону на 25-30 минут или пока жидкость не впитается. Добавьте чеснок, разомните вилкой и отставьте остывать.

Товары для рецепта