Вишнево -мятный сорбет
Легкий освежающий летний десерт. Это так просто, всего из 5 ингредиентов. Самое приятное, что для приготовления мороженого здесь не требуется. Просто смешайте и заморозьте.
N минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 чашки замороженной;
1/2 стакана кленового сиропа;
2 чайные ложки лимонного сока;
1/4 стакана листьев мяты;
1/4 стакана кокосового молока;
1/4 стакана воды;
1/8 чайная ложка соли.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте вишню, кленовый сироп, лимонный сок, мяту, кокосовое молоко, воду и соль в высокоскоростном блендере. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте, пока фрукты не станут очень однородными и густыми. Не перемешивайте слишком часто, иначе сорбет начнет плавиться от высокой температуры блендера. Если ваша вишня слишком твердая для взбивания, дайте ей оттаять всего несколько минут, пока лезвие блендера не начнет двигаться.
Подавайте мягкими - подавайте сразу или перелейте в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте до застывания, примерно на 2-3 часа или на ночь. Если сорбет за ночь застынет, оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, пока он не станет однородным.