Весенний салат с киноа
Это весенний витаминный салат, наполненный свежими весенними овощами.
25 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
12 нежных ломтиков спаржи;
10 листьев салата, грубо разорванных;
1 огурец, нарезанный ленточкамискоростной овощечисткой;
10 редисок, нарезанных ломтиками;
несколько ломтиков быстро маринованного лука или 1 свежая зеленая луковица, мелко нарезанная;
стебель свежего укропа, мелко нарезанный;
горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных;
1 чашка вареной киноа (по желанию);
2 столовые ложки жареных лесных орехов, мелко нарезанных;
заправка, соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте сковороду с толстым дном или сковородку на среднем огне. Смажьте его небольшим количеством масла и бросьте спаржу. Жарьте ее в течение 2-3 минут (до мягкости, но все еще хрустящего), время от времени перемещая его по сковороде. Приправить солью и перцем. Если ваша спаржа очень свежая и молодая, и вы предпочитаете употреблять ее сырой, порежьте ее на ленточки с помощью скоростной овощечистки, и она добавит ее прямо в салат.
Смешайте все ингредиенты салата вместе. Добавьте вареную киноа (или приготовленный на пару молодой картофель тоже подойдет), если вы хотите немного увеличить объем салата, но это совершенно необязательно. Заправьте непосредственно перед подачей на стол и украсьте дополнительной мятой и жареными лесными орехами.