Весенний гороховый суп
Суп из свежего весеннего гороха с кремовой текстурой и насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
⅓ чашки кокосового йогурта
2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
450 г очищенного свежего сладкого гороха
Соль и молотый перец по вкусу
¼ чашки сгущенного кокосового молока
Рецепт:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагрейте оливковое масло, добавьте бульон, увеличьте огонь, доведите до кипения.
2. В миске смешайте йогурт, мяту и лимонный сок. Отставьте в сторону.
3. Добавьте горох, соль и перец в бульон, снова доведите до кипения и варите около 3 минут, пока горох не станет мягким.
4. В блендере перемешайте суп до состояния пюре. Снова поставьте его на слабый огонь и добавьте сгущенное кокосовое молоко. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по мискам, в каждую добавьте по ложке йогуртовой смеси.