Каталог товаров

Венский яблочный штрудель

Попробуйте смешать в начинке этого штруделя разные сорта яблок с пряными и нежными вкусами!

Ингредиенты:

½ чашки изюма

2 больших яблока, очищенных и крупно нарезанных

3 ст. л. муки

2 ст. л. свежего лимонного сока

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. гранулированного сахара

1 ч. л. молотой корицы

6 листов слоеного теста

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Покройте большой противень кулинарным спреем. Положите изюм в маленькую миску и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду.

2. Смешайте в миске изюм, яблоки, муку, лимонный сок и сахар и отложите в сторону.

3. Смешайте гранулированный сахар и корицу. Поместите 1 лист теста на рабочую поверхность и слегка покройте кулинарным спреем. Посыпьте корицей с сахаром. Накройте вторым листом теста. Повторите с оставшимся тестом и сахаром.

4. Разложите яблочную смесь по центру листов теста, оставив 5-сантиметровую границу со всех сторон. Загните края теста к начинке, затем заверните тесто в форме буритто, положите на подготовленный противень швом вниз, посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте 35 минут или до золотистого цвета. Нарежьте по диагонали на 8 порций и подавайте к столу.