Венский яблочный штрудель
Попробуйте смешать в начинке этого штруделя разные сорта яблок с пряными и нежными вкусами!
Ингредиенты:
½ чашки изюма
2 больших яблока, очищенных и крупно нарезанных
3 ст. л. муки
2 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. гранулированного сахара
1 ч. л. молотой корицы
6 листов слоеного теста
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Покройте большой противень кулинарным спреем. Положите изюм в маленькую миску и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду.
2. Смешайте в миске изюм, яблоки, муку, лимонный сок и сахар и отложите в сторону.
3. Смешайте гранулированный сахар и корицу. Поместите 1 лист теста на рабочую поверхность и слегка покройте кулинарным спреем. Посыпьте корицей с сахаром. Накройте вторым листом теста. Повторите с оставшимся тестом и сахаром.
4. Разложите яблочную смесь по центру листов теста, оставив 5-сантиметровую границу со всех сторон. Загните края теста к начинке, затем заверните тесто в форме буритто, положите на подготовленный противень швом вниз, посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте 35 минут или до золотистого цвета. Нарежьте по диагонали на 8 порций и подавайте к столу.