Вегетарианский картофель “яичный”
Вегетарианский вареный картофель “яичный” - отличная растительная альтернатива вареным яйцам. Эти легкие закуски просты в приготовлении и требуют всего семь ингредиентов.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
8 - 9 картофелин;
2 ст. л. (30 мл) веганского майонеза;
½ столовой ложки (7,5 мл) (2 грамма) пищевых дрожжевых хлопьев;
1 ч. л. (5 мл) желтой горчицы;
1 ч. л. (5 мл) белого уксуса;
¼ ч. л. (1,25 мл) черной соли;
⅛ ч. л. молотой куркумы.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Увеличьте огонь до максимума и доведите картофель до кипения. Уменьшите огонь кипения и готовьте в течение 15 минут или пока самая крупная картофелина не станет мягкой. Слейте воду и отставьте в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было удобно использовать.
Охлажденный картофель разрезать вдоль пополам. С помощью небольшой дынной формочки выковыряйте круглую мякоть, создавая углубление для начинки. Не волнуйтесь, если часть выдолбленных картофелин порвется или будет выглядеть неаккуратно, вам понадобится всего 12 самых красивых картофелин. Оставьте все “картофельные шарики” и отложите их для начинки (всего около 90 грамм).
В миске среднего размера взбейте вместе майонез, пищевые дрожжи, горчицу, уксус, черную соль и куркуму.
Для получения наилучшей текстуры мякоть картофеля размять ложкой через сито с мелкой сеткой. Добавьте картофельное пюре к заправке из шага. Хорошо перемешайте. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте приправы.
Переложите начинку в кондитерский мешок с большим круглым или звездообразным наконечником (или используйте пакет на молнии с отрезанным кончиком уголка). Выложите начинку на 12 самых красивых выдолбленных картофелин, пересыпая их для лучшего вкуса.
Украсьте запеченный картофель паприкой и свежим зеленым луком. Охладите перед подачей на стол. Подавайте охлажденным.