Веганское сате
Сате – блюдо индонезийской и малайзийской кухни наподобие шашлыка. Веганский вариант этого блюда исключительно прост в приготовлении и станет прекрасной сытной и полезной закуской!
Ингредиенты:
½ чашки арахисового масла
2 ст. л. лаймового сока
1½ ст. л. жареного кунжутного масла
4 ч. л. сладкого соуса чили
2 ч. л. соевого соуса
10 больших стеблей сельдерея (каждый нарезать на 3 палочки)
3 большие натертые моркови
¼ чашки черного кунжута
Рецепт:
1. Смешайте арахисовое масло, лаймовый сок, кунжутное масло, соус чили и соевый соус в миске до получения однородной массы.
2. Распределите получившуюся смесь по каждой палочке сельдерея.
3. Смешайте вместе морковь и семена кунжута. Распределите смесь по палочкам сельдерея. Подавайте с соусом чили.