Веганское шоколадное молоко
Домашнее шоколадно-ореховое молоко – вкусный напиток, который понравится и детям, и взрослым.
10 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка орехов фундук, замоченных на ночь или не менее 6 часов в 3 стаканах воды;
еще 3 стакана фильтрованной воды;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ч. л. ванильного экстракта;
5 фиников без косточек.
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду с орехов и хорошо промойте их.
Добавьте в мощный блендер вместе с фильтрованной водой какао-порошком, ванилью и финиками.
Смешайте до однородной массы.
Приготовьте большую миску или кувшин и положите сверху марлю. Вылейте молоко и выжмите как можно больше жидкости, пока в ткани не останется только мякоть. Не выбрасывайте мякоть! Ее можно использовать для печенья, шоколада, пирожных и многого другого.
Налейте в бокалы или бутылки и подавайте. Молоко можно хранить в бутылке или контейнере в холодильнике до 5 дней.